LdT-Forum
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Abwesende Träumerin
![]() dabei seit 2012 112 Forenbeiträge 3 Tripberichte | ![]() |
hey ho, hab mir hier jetzt fast alles durchgelesen und bin irgendwie immer noch nicht schlauer... ;-) Hab mir vor einigen Wochen ne growbox bestellt. Nach und nach geehrtet und die Pilze neben ner Heizung auf Küchenrolle getrocknet, hat auch gut geklappt. 2-5 Tage, sie waren staubtrocken und geruchlos. Hab dann die ersten in ne Tuperbox mit Küchenrolle luftdicht verpackt und in den Kühlschrank gestellt. Nach ner Woche mal nachgeschaut ob da drin alles in Ordung ist, die Pilze sahen aus wie vorher und waren auch immer noch trocken, allerdings rochen sie echt unangehmen Nicht nach schimmel auch nicht nach pilz... eher nach "ungewaschenen Füßen" oO Hab sie jetzt wieder seit ner Woche an der Luft stehen und der geruch ist mittlerweile nicht mehr ganz so schlecht... Würde aber trotdem gerne wissen, ob die noch zu gebrauchen sind... kennt jemand das problem? Und wie ich sie jetzt am besten Lagern soll, weiß ich leider auch nicht... Honig klingt für mich bis jetzt am viel versprechensten, aber ich würde sie am liebsten bis zum verzehr so lassen wie sie sind. freu mich über Ratschläge :) "It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society." | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2007 713 Forenbeiträge | ![]() |
Zitat:
ab dann die ersten in ne Tuperbox mit Küchenrolle luftdicht verpackt und in den Kühlschrank gestellt
Ich denke mal die werden feuchtigkeit gezogen haben... so nach dem Motto --> im Kühlschrank ist es immer feucht --> Küchenrolle saugt Wasser aus der Luft --> Pilze saugen Wasser von der Küchenrolle ---> Pilze schimmeln. Die beste Möglichkeit ist sie wenn sie trocken sind in nem stoffbeutelchen und denn irgendwo im Schrank vergraben. Am besten in das Beutelchen noch soeine Packung von dem Zeuch reinmachen was in den Schuhen immer drin is wenn man sich neue kauft. ps: wieso legst du sie denn in den Kühlschrank wenn sie schon trocken sind... das macht doch garkein Sinn, da können die doch nur irgendwoher Feuchtigkeit ziehen. Ob du sie noch essen kannst is soeine Sache...ich würds nicht tun wenn sie schon angeschimelt sind (was der Geruch ja beweist). Aber gibt auch genug Leute die nach ner Postbestellung im Sommer nach 2-3 Wochen nur noch schwarzen Pilz-Schlamm in der Post hatten und das zeuch trotzdem gefressen haben... Die Ignoranz und die Angst und was man lieber schnell vergisst all das machte Dich zu dem, was du jetzt bist... | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2010 214 Forenbeiträge 3 Galerie-Bilder | ![]() |
Naja, an sich macht der Kuehlschrank schon Sinn, da bei kuehleren Temperaturen der Wirkstoffverlust niedriger sein sollte als bei Raumtemperatur, obwohl ich auch nach einem Jahr bei RT keine wirklichen verluste feststellen konnte. Wenn man die Shrooms in Zippern und dann in runden Tupperboxen (nur die runden sind wirklich Luft und Wasserdicht) lagert sollte da eig nichts passieren. Dann kann man die trockenen Shrooms aber auch direkt ins Eisfach packen... foobar0815: "Schwanzvergelich mit Amphe? ... ist ja auch klar, bei amphe macht ein klassischer schwanzvergleich keinen sinn mehr :)" | |
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vincaMinor schrieb:
...Nicht nach schimmel auch nicht nach pilz... eher nach "ungewaschenen Füßen" oO
Hab sie jetzt wieder seit ner Woche an der Luft stehen und der geruch ist mittlerweile nicht mehr ganz so schlecht... Ich glaube nicht das es sich dabei um Schimmel handelt. Eine hundertprozentige Sicherheit hast du dadurch allerdings nicht. Wenn ich mich allerdings mal zurückerinner haben die Pilze bei mir nach dem Trocknen auch immer seltsam gerochen. Ob es jetzt "ungewaschene Füße" waren kann ich nicht genau sagen, nach Blumenwiese roch das allerdings nicht ;) | |
Abwesende Träumerin
![]() dabei seit 2012 112 Forenbeiträge 3 Tripberichte | ![]() |
Die getrockneten Pilze in den Kühlschrank zu tun kam eben daher das viele sagen, dunkel und kühl lagern... also Schimmel ist es bestimmt nicht, den sieht man ja nun mal wachsen und wie gesagt der Geruch hat sich verbessert seit sie wieder an der Luft sind... Die anderen Pilze die ich später abgepflückt habe, und die immer noch offen rumliegen (getrocknet) riechen gar nicht. Hab auch nicht vor sie ewig rum liegen zu lassen... aber bis dahin, weiß ich nicht wohin damit. ;-) Vielleicht probier ich´s doch mal mit Honig "It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society." | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2007 713 Forenbeiträge | ![]() |
mit honig oder Schokolade könntest sie wohl für ne ewigkeit haltbar machen : D könntest sie auch in Alkohol einlegen^^ Irgendwo im Forum gabs mal jemand der ne grüne Fee der wirklich besonderen Art hergestellt hat^^ edit: war nicht hier im Forum Zitat:
Hier nun eine kurze Anleitung zur herstellung eines potenten Pilzschnapses:
benötigt wird: - ca. 1,2 - 1,4 Liter guter Alkohol (ich nehme "Parliament Vodka" für ca. 16 Euro der Liter... den ganz billigen Fusel will ich mir nicht geben) - 100 Gramm trockene Mushrooms - Schlagwerkmühle - Meßbecher - Küchensieb - Lackfilter und/oder Scheidetrichter (jenachdem, wie frei von Schwebeteilen euer fertiger Schnaps sein soll) - ca. 1 EL Zitronensäure/Ascorbinsäure aus dem Drogeriemarkt ( Tryptamin-Verbindungen lösen sich in saurem Milieu am besten) - Aufbewahrungsgefäß ( ca. 500 - 600 ml und großer Öffnung) Zubereitung: * 50 Gramm Pilze in der Mühle zu Staub zermahlen und in das Gefäß geben * den ganzen Vodka mit Zitronensäure versetzen bis er sauer schmeckt, aber nicht untrinkbar ist! * für den ersten Ansatz ca. 400 ml Vodka zu dem Pilzstaub geben (das Pilzmehl wird 100-200 ml aufsaugen und nicht mehr hergeben) * diesen Ansatz eine Woche mit geschlossenem Deckel an einem dunklen Ort aufstellen und gelegentlich schütteln * dann durch das Küchensieb und den Lackfilter abgießen und so gut es gut ausdrücken (evtl. mit Handschuhen; erster Ansatz sehr stark! Vorsicht!) * den gewonnen Sud (ca. 200-300 ml SUPERSTARKER :mrgreen: Auszug) in eine Literflasche füllen * das Pilzmehl zurück in das Gefäß und frische 300 ml Vodka übergießen * wieder eine Woche gedulden und den selben Vorgang nochmal.... bis ihr nach insgesamt 3 Extraktionsschritten ca. 1 Liter Schnaps gewonnen habt, wobei ein Stamperl (20 ml) 1 Gramm Pilze enthält! Da man ja nun nicht betrunken sein will bis man drauf ist, wiederhole ich den Vorgang mit dem fertigen Schnaps und weiteren 50 Gramm Pilzen und nochmal ca 200 ml frischem Schnaps (da die Pilze ja wieder was aufsaugen und nicht mehr hergeben)... Dann hat man einen Schnaps der rein rechnerisch 1 Gramm Pilz auf 10 ml enthält.... aslo 2 Gramm auf ein Stamperl! Da ist eines dann schon ganz nett und zwei echt knallig :D Außerdem finde ich diese Art der Einnahme sehr Magen- und Körperschonend... der Unverdauliche Teil des Pilzes landet im Abfalleimer! Aber trotzdem sollte man vor der Einnahme 4-5 Std. nix essen, sonst kann es genauso zu Erbrechen und Magenkrämpfen führen! Gemischt mit etwas Fruchsaft schmeckt´s auchnicht ganz so eklig! Die Flasche Schnaps im Gefrierfach hält dann, wie gesagt ewig und drei Tage! Ich persönlich möchte keine Schwebeteile mehr in meinem fertigen Produkt und lasse den Schnaps über Nacht in einem Scheidetrichter. Dort setzt sich der letzte Rest der Schwebeteile ab und ich lasse ihn dann einfach ab. Man kann den ganzen Vorgang natürlich auch mit weniger Shroomis und Schnaps machen... dei Verhältnisse dann halt runterrechnen! Wem es schwer fällt, nach dem dritten Extraktionsvorgang das übrige (fast leere) Pilzmaterial wegzuwerfen, der kann ja beide Ansätze aufheben und ganz am Schluß ne Tasse mit Wasser ansetzen und die Pilze nochmal über Nacht ziehen lassen. Dann über ein Sieb abgießen und den Tee zu zweit oder so teilen... weiß aber nciht, ob da ncoh was passiert.... ich schmeiß ihn einfach weg.... der Schnaps ist stark genug, da kann da schon fast nix mehr drin sein... aber macht wie ihr meint! So ich hoffe die Anleitung hilft und ihr habt Erfolg! Die Ignoranz und die Angst und was man lieber schnell vergisst all das machte Dich zu dem, was du jetzt bist... | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2010 214 Forenbeiträge 3 Galerie-Bilder | ![]() |
http://www.land-der-traeume.de/forum.php?t=30178 foobar0815: "Schwanzvergelich mit Amphe? ... ist ja auch klar, bei amphe macht ein klassischer schwanzvergleich keinen sinn mehr :)" | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2007 713 Forenbeiträge | ![]() |
willWissen schrieb:
Der Link scheint broken zu sein? oder is das nur bei mir so? Zitat:
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Ex-Träumer
![]() dabei seit 2009 1.344 Forenbeiträge 4 Galerie-Bilder | ![]() |
Oh, entschuldigt bitte. Ich habe diesen Thread aufgrund unserer neuen Extraktions-Regelung ins Archiv verschoben, da nun nicht mehr über Extraktionen von BTMG-Substanzen (Psilocin und Psilocybin) im Forum geschrieben werden darf. Das ist auch der Grund, weshalb der Link nicht mehr funktioniert. "Zeit ist gelb, schmeckt nicht und ist unnötig." - Kittster "Glaub mir, lieber erstmal zu wenig genommen haben, als am nächsten Morgen wie ne neugeborene Giraffe laufen zu müssen." - SchredderNaut Böser Zwilling von Kittster :> | |
Abwesender Träumer
dabei seit 2012 7 Forenbeiträge | ![]() |
hallo, ich habe keine erfahrug mit pilzen und möchte mich deshalb gerne vorab informieren. ich würde gerne wissen wie man frischpilze (selbst angebaut) ca. dosieren sollte (natürlich hängt das von der art und dem konsument ab, aber ein grober richtwert wäre schön) und inwieweit diese empfohlene masse abnimmt, sollten die pilze getrocknet sein. beste grüße shakermo | |
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@ShakerMo Das hier ist glaube ich der falsche Thread für deine Fragen. Hier gehts es um Lagerung und Aufbewahrung. Trotzdem, bei den "normalen Mexikanern", also auch die Strains aus Kolumbien, Thai usw... geht man davon aus das die Pilze nach den Trocknen noch etwa 10% Gewicht haben. Also was vorher 10g frisch waren sind nachher 1g trocken. Anfängerdosen sind so 1-1,5g trocken bzw. 10-15g frisch ;) | |
Abwesender Träumer
dabei seit 2013 44 Forenbeiträge 1 Tripberichte | ![]() |
Hallo ;) meine Pilze sind kurz vor der Ernte, ich wollte sie dann, wenn es so weit ist, trocknen und in Honig einlegen (hmmm lecker!) jedoch habe ich ein paar mal gelesen, dass Zucker die Wirkung dämpft und Honig besteht nunmal zum großem Teil aus Zucker. Ansonsten würde ich mir ein Folienschweißgerät kaufen, da man Pilze ja bekanntlich Luftdicht lagern sollte, oder reicht es, wenn ich die Luft zum großem Teil aus der Tüte mit dem Mund saugt :D (Lustige Vorstellung) Danke :D | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2008 505 Forenbeiträge | ![]() |
Das mit dem Zucker hab ich noch nie gehört!? Glaub ich nicht das der Zucker da irgendwie was dämpft. Die Pilze trocken und Lichtgeschützt in einem Druckverschlußbeutel lagern reicht voll aus. Mein Zimmer, meine Zelle. Mein Gehirn, mein Kloster. Mein Denken, meine Folter. Mein Fühlen, mein Strick. | |
Abwesender Träumer
dabei seit 2013 44 Forenbeiträge 1 Tripberichte | ![]() |
Danke, für die Antwort, ich lege einfach mal ein paar ein und versuche es, glaube es eigentlich auch nicht. Ok, einfach ein schwarzer Druckverschlußbeutel, da es immer hieß Luftdicht und das ist für mich schon Vakuum. | |
Abwesender Träumer
![]() dabei seit 2010 214 Forenbeiträge 3 Galerie-Bilder | ![]() |
Vakuum = keine Luft, Luftdicht = kein Luftaustausch... Einfach nich unverpackt aufm Tisch liegen lassen, dann halten die Dinger Jahre. Plastiktuete, Luft rausdruecken/saugen und in nen Karton. foobar0815: "Schwanzvergelich mit Amphe? ... ist ja auch klar, bei amphe macht ein klassischer schwanzvergleich keinen sinn mehr :)" | |
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