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Geschrieben: 08.06.20 06:50 zuletzt geändert: 08.06.20 07:40 durch gugu (insgesamt 6 mal geändert)
Ich hatte mich jetzt nicht auf Radioaktivität und Schwermetalle bezogen, die auch vorhanden sind,sowie auch Dünger und Pestizid Rückstände, sondern auf Gifte des Pilzes selbst.
Ja, das sehe ich ähnlich, dass bei geringen Mengen, wie beim Konsum von Psilos, eine Vergiftung durch rohe Pilze eher unwahrscheinlich ist.
Aber dennoch bin ich lieber vorsichtig.
Eine Gute Seite um Informationen diesbezüglich zu finden ist die Seite der Deutschen Gesellschaft für Mykologie e.V. Speisepilze-Wildpilze
bezüglich des sammeln von Pilzen ist es gut immer auf dem neuesten Stand zu sein, und ältere Pilzbücher als Ratgeber zu meiden, da überholt.
Hier eine Liste der Gifte und Vergiftungssyndrome (die Vergiftung die zu Rhabdomyolyse -Muskelzerfall führen sind unter 2. Seltene Syndrome ,2.1. Equestre-Syndrom und zwar ist es -Tricholoma equestre agg.- der Grünling Mengenangabe für den Verzehr dafür müsste ich suchen
) Vergiftungssyndrome
Hier vielleicht auch interessant: "In Zuchtpilzen wurden Pflanzenschutzmittel sogar als Mehrfachrückstände nachgewiesen. Das BfR warnte vor Salmonellen in Trockenpilzen."
..............................................
KI
die Pilze reinigen den Boden und wandeln um.
Hier am Beispiel Blei -Pilze können bleiverseuchte Böden entgiften : Bodensanierung
oder hier:
"Hochtoxische Pestizide, Rohöl, Diesel und andere Schadstoffe, ja sogar Plastikprodukte werden mit Hilfe verschiedener Pilzarten abgebaut. Auch Schwermetalle werden unschädlich gemacht, indem sie von den Pilzhyphen aufgenommen und eingelagert werden. Die Schwermetalle verbleiben dann zwar im Ökosystem, sind aber, solange der Pilz lebt, für die meisten Pflanzen und Tiere unzugänglich.
In der heutigen Zeit wird schon allein an dieser Fähigkeit der Wert der Pilze für eine gesunde Umwelt ersichtlich. Ein jahrzehntelang stark mit Insektiziden, Herbiziden und Fungiziden behandelter Acker kann schon nach wenigen Jahren mit der Hilfe von Pilzen zu einem gesunden, fast unbelasteten Bio-Acker werden." Der Pilz als Entgiftungsorgan
My Body.
My Choice!
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"Geh mir ein wenig aus der Sonne!"
Hey gugu, danke für die Mühen und das Raussuchen, ist ja durchaus interessant! :)
Meines Wissens sind einige der Pilze auf der Liste in den meisten Ratgebern ohnehin als "ungenießbar" angeführt, da sie einfach nicht sonderlich gut schmecken, wie zB der Gallenröhrling. Ein Speisepilz auf der Liste, den ich zwar selbst nicht sammle, aber kenne, ist der Butterpilz. Neue Erkenntnisse diesbezüglich sind ja schön, ich denke aber dass sie die breite Masse an Pilzsammlern nicht betreffen werden, da sie ohnehin nur die wirklich bekannten Pilze, wie Pfifferling, Herrenpilz, Parasol, etc. sammeln. Ich habe jetzt selber auch noch nicht so viele verschiedene durchprobiert. Abseits der gängigen wären da noch die Milchlinge erwähnenswert, aus denen man ein vorzügliches Ragout zubereiten kann!
Hi Leute,
Ich hab hier getrocknete Pilze die inzwischen zwei Jahre alt sind. Riechen noch fast wie am Anfang nach dem Trocknen, sehen normal aus bis auf einige bläuliche Stellen, was wahrscheinlich an der Oxidation an der Luft liegt und waren Luft und lichtdicht verpackt.
Schimmel wäre bei Pilzen ja auch deutlich sichtbar und ist auch so weiß grün oder?
Meint ihr die taugen noch was und sind noch genießbar?
Ich geb mir den Kick, aber spring früh genug ab...
Und versuche vergeblich ein unersättliches Verlangen zu stillen.
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Drogen nehmen?
Ich nenne das Bewusstseinserweiterung.
Oder sich der Grausamkeit verschließen.
dabei seit 2006 322 Forenbeiträge 4 Galerie-Bilder
Geschrieben: 21.07.20 23:14
klar, könnten schwächer sein. muss aber nicht, lieber so dosieren wie sonst auch. schimmel erkennt man meist ganz gut, sollte trocken aber nicht passieren.
dabei seit 2009 1.190 Forenbeiträge 2 Tripberichte 1 Langzeit-TB 1 Galerie-Bilder
Geschrieben: 21.06.22 14:41
Ich möchte gerne ein Teil aus meinen getrockneten Pilzen für ein künstlerische Arbeit verwenden.
Ich weiß das sich die Frage eigentlich nicht stellt, aber vielleicht weiß ja jemand wie ich das am besten machen kann.
Folgendes : Da ich die Pilze verarbeiten will, möchte ich die Pilze erhitzen um das Psylocibin zu entfernen. Damit ich das auch unbedenklich in meiner Bude aufhängen kann. Ich habe sie lackiert. Somit wären sie sowieso nicht mehr essbar? Aber das zählt nicht oder?
Reicht es die Pilze für ne Woche in die Sonne und Luft zu legen um das Psylocibin zu entfernen? Im Ofen zerbröseln sie wahrscheinlich, oder?
dabei seit 2019 851 Forenbeiträge 9 Galerie-Bilder
Geschrieben: 26.06.22 05:22
lackiere sie so wie sie sind.
kannst sie unbedenklich aufhängen, warum auch nicht?
Trocken verpackt halten Pilze Ewig--- hunderte von Jahren :)
Nach 2 Jahren wuerde ich mir keine Gedanken machen. Sind immer noch genauso potent.
Schimmel siehst Du. My Body.
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