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Skype
  Geschrieben: 08.06.08 22:43
@ count:

syr. ich habe mich mit dem land vertan^^ es war kein tschechischer sondern ein slowakischer.
genauer gesagt einer den mir der nachbar (gebürtiger slowake) meines vaters mitgebracht
hat^^ (ich denke mal dass sdiese version nicht gerade legal ist)
auf der flasche steht jedenfalls 250mg thujon pro kg, also ein recht hoher wert...
(weiß jetzt nicht genau wie es mir der regelung durt aussieht...)
und nach ausgiebigen tests *gg*, musste ich mit erstaunen feststellen, dass dieses
wunderbare gesöff WIRKLICH eine total andere wirkung als alk hat^^ echt
erstaunlich...

kg
Gestern haben wir noch über Morgen geredet und Heute ist doch alles wie Immer...
.___.
{o,o}
/)__)
-"-"-
Hunter Stockton Thompson
* 18. Juli 1937
† 20. Februar 2005 R.I.P.
„It never got weird enough for me“
Abwesender Träumer



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  Geschrieben: 08.06.08 23:02
@chronik

Also ich hatte 1 l 96% alk, als ich dann allerdigns am ende abgefiltert habe warens nur noch 0,8l ( ist wohl auch etwas verdampft und vor allem in den Kräutern hängen geblieben) das hab ich dann mit 0,7l Korn verdünnt.
Abwärts führt die Spirale der Süchte, enger und enger werden die Kurven, kürzer und kürzer die Schnitte, im Staccato der Cuts wechseln sich die Abstürze ab, gnadenlos folgerichtig, vom kleinen Desaster bis zur absoluten Katastrophe. Jeder ist am Schluss a
Abwesender Träumer



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  Geschrieben: 09.06.08 04:47
zuletzt geändert: 09.06.08 04:58 durch KeepItReal (insgesamt 2 mal geändert)
Weiss jemand von euch ab welcher mg menge Thujon wirkt und ab wann es wirklich schädlich wird?ich interessiere mich auch grad dafür Absinth selber herzustellen,aber als erstes möchte ich halt die reine wirkung von Thujon probieren und nicht gleich vom alk besoffen sein.Zusammen ist das vllt ganz lustig aber wieviel mg thujon wären denn zum probieren geignet ohne das es schädlich ist?kann auch wer was zum geschmack sagen,weil ich gehört habe das es einfach nur so bitter ist das man sich übergeben muss?
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Ex-Träumer



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  Geschrieben: 09.06.08 19:13
achso ok, ich komm bald auch an sehr hochprozentigen alkohol ran, stimmt es das man die kräuter, vor allem wermut, erst in wasser einlegen sollte damit die bitteren stoffe sich lösen?
Was macht es schon, wenn man uns für Träumer hält? Mahatma Ghandi


Disclaimer: All of these posts are of a fictitious nature only. Their author is known to be a pathological attention-seeking liar and he/she should NOT be taken seriously in any way.
Abwesender Träumer



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  Geschrieben: 09.06.08 19:39
also ich denke es schadet nciht den wermut erst in wasser einzulegen
( ich habs allerdigns ncih gemacht)
das Thujon ist eh kaum wasserlöslich, also hat das einlegen kaum einfluss auf die endstärke...

Abwärts führt die Spirale der Süchte, enger und enger werden die Kurven, kürzer und kürzer die Schnitte, im Staccato der Cuts wechseln sich die Abstürze ab, gnadenlos folgerichtig, vom kleinen Desaster bis zur absoluten Katastrophe. Jeder ist am Schluss a
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  Geschrieben: 29.06.08 14:22
Hier noch eine Doktorarbeit über Thujon und Absinth.

Thujon-arbeit
ver
rückt
Moderator

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  Geschrieben: 30.05.13 15:38
zuletzt geändert: 30.05.13 18:48 durch Hauselv (insgesamt 1 mal geändert)
An DirtySpeed
Zitat:
Hey, Träumer! ^^

Ich habe vor bald zum ersten Mal Absinth zu konsumieren. Habe mich auch schon über die Substanz und die Art "wie" man es trinken muss informiert.
Habe vor es mir über Internet zu beschaffen, würde jetzt keinen Laden kennen der es hier verkauft.
Kann mir jemand einen guten Online-Store nennen für traditionelles Absinth, für eine Flache zu einem relativ guten Preis-Leistungs-Verhältnis? Ich will ein möglichst hohen Alkoholwert haben, aber dennoch so gut bekömmlich wie möglich, so dass auch die gewünschte aphrodisierende, halluzinogene und euphorisierende Wirkung ordentlich reinhaut.
Wäre dankbar für Empfehlungen.



Ich bin seit Jahren leidenschaftlicher Absinth Trinker und habe entsprechend viele gute(teuer), wie auch ekelhafte(billig) Sorten probiert.

Als erstes kann ich dir sagen:

Du hast dich nicht informiert. Es gibt keine halluzinogene oder sonstige, sich von Alkohol unterscheidende, Wirkungen. Absinth ist einfach nur ein Alkoholisches Getränk. Das es anders wirkt, ist ein Mythos. Zu der Zeit als Absinth publik war, kam er sehr in Mode, was hingegen die Weinbauern überhaupt nicht gut fanden. Deswegen wurde schlechte Presse gegen den Absinth gemacht. Hinzu kam, das aufgrund der enormen Nachfrage Absinth aus minderwertigen Alkohol (Mit Methanol verschnitt) produziert worden ist, und als Krönung mit ordentlich giftigen Farbstoffen eingefärbt. Der Nachfolger vom Absinth ist der Pastis, welcher aber meist Vorgezuckert verkauft wird.

Selbst der alte, historische Absinth beinhaltet nicht soviel Thujon, wie für eine Wirkung notwendig wäre. In echt hatte der historische Absinth sogar teilweise weniger Thujon als heute. Man müsste ca 60l und mehr trinken, um in den Bereich zu kommen, bei den Thujon langsam interessant werden könnte. Völlig ungeachtet der Tatsache, das die Wirkung von Thujonen nicht sonderlich erstrebenswert auf mich wirken

Wiki:
Zitat:
Thujone sind Nervengifte, die in höherer Dosierung Verwirrtheit und epileptische Krämpfe (Konvulsionen) hervorrufen können. Auch andere Symptome, wie z. B. Schwindel, Halluzinationen und Wahnvorstellungen, die nach Einnahme thujonhaltiger alkoholischer Getränke beobachtet werden konnten, wurden diesen Wirkstoffen zugeschrieben. Ebenso werden diese Getränke, insbesondere der Absinth, wegen einer angeblichen euphorisierenden und aphrodisierenden Wirkung beworben. Da der zulässige Thujongehalt in alkoholischen Getränken auf maximal 35 mg je kg begrenzt wurde und auch bei historischen Absinthen keine höheren Werte nachgewiesen werden konnten, wird die Wirkung des Absinthkonsums heutzutage eher dem Alkohol zugeschrieben.[6] Die Symptome des chronischen Absinthkonsums (Absinthismus) sind identisch denen eines Alkoholismus.[7] Eine Studie[8] im Jahr 2008 wies in Proben aus der Zeit vor dem Verbot nur Konzentrationen von durchschnittlich 25 mg/l nach. Eine psychotrope Wirkung ist bei diesen Werten äußerst unwahrscheinlich.


Von ein paar Seiten vorher

Wie du vll bemerkst, ärger ich mich ein wenig über dich. Durch solche Geschichten hat Absinth seinen falschen Ruf, und ein Haufen unseriöser Schwachmaten, ohne jeden Geschmackssinn, verkaufen billige Wermut Mazerate als hochwertigen Absinth (Echter Absinth ist kein Mazerat, und auch kein Gemisch aus fraktionierten Kräuteraromen), und kommen damit sogar noch durch.

Es ist so gut wie unmöglich vernünftigen Absinth in Bars oder sonst wo in Deutschland aufzutreiben, sogar in in der Spitzen Gastronomie (fast 1 Stern) bin ich auf Fusel gestoßen. Abgesehen davon die unzähligen Leute, die meinen Absinth zu kennen, wenn sie ein Glas Tabu runtergekippt haben. Oder die From Hell Franktion...

Hochwertiger Absinth wird auch nicht Pur getrunken, und auch nicht mit brennenden Zuckerwürfeln kontaminiert. Eiskaltes Wasser ( 1zu3 bis zu 1zu5 Verdünnen!), und wenn man möchte ein wenig Zucker ist alles was man benötigt. Und Absinth ist relativ *teuer*, meisten um die 30 euro für 0,5l, oder 1l für 50. Billigen Absinth, der schmeckt, gibt es nicht. Die besten kommen (imho) aus der Schweiz, und aus Frankreich.

Die Trübung vom Absinth entsteht, wenn er mit Wasser verdünnt wird. Wenn der Alkohol Gehalt durch das Verdünnen sinkt, *fallen* die ätherischen Öle aus. Die kleinen Öltröpfchen brechen das Licht, und es ensteht ein Opalähnlicher Effekt. Das geht besonders gut mit den richtigen Absinthgläsern.
Nicht jeder Absinth trübt gleich gut, es ist ein Zeichen von Qualität wenn es richtig richtig milchig wird. Leider mogeln ein paar Hersteller und benutzen Sternanis, um die trübung zu verstärken, was auch ganz gut gelingt. Allerdings schmeckt Stern Anis viel penetranter als grüner Anis, und betäubt die Zunge (schlechtes Zeichen). Guter Absinth beinhaltet also keinen (kaum) Sternanis, aber dafür Grünen.

Es gibt weiße und grüne Absinthe. Die weißen sind meistens eher einfach gehalten, mit viel grünen Anis (kein Sternanis) und kräftigen Wermut Aroma, und meistens einer sehr angenehmen Restsüße. Diese Art von Absinth ist für Anfänger besser, und kommen vor allem aus der Schweiz.
Der Grüne wurde nach dem brennen mit Pontika Wermut, und anderen Kräutern (Spinat), natürlich gefärbt. Meistens schmeckt er deutlich komplexer als *weißer*, ist aber deswegen auch nicht jeder man´s Sache. Anis und Wermut ist natürlich wieder mit im Spiel, aber auch andere Kräuter wie Minze, Melisse, Ysop und und und.Absinth ohne Anis gibt es nicht, und wenn man kein Anis mag, ist man bei Absinth falsch.

Alle Shops, die ihren Absinth nach Thujon Gehalt sortieren, sind Arschlöcher und unseriös. Hier nicht kaufen. Mein Lieblingsshop -> Lion Spirits

Mein Lieblingsabsinth ist der Duplais Balance von Oliver Matter und Markus Lion. Allerdings ist er schon extrem, und nichts für *Anfänger*. Der Blanche ist auch ausgezeichnet, und wohl mein anderer Lieblingsabsinth und deutlich leichter/süffiger . Sonst kann ich auch sehr den Kübler oder Combier empfehlen. Aber die Duplais sind besser.

Das Preis Leistungsverhältniss von den Duplais Sorten ist fantastisch, und auch deutlich teurere Sorten (Jade) fand ich schlechter.

Ich hoffe dir geholfen zu haben. Wenn du einen anderen Rausch suchst, außer Alkohol bist du bei Absinth falsch. Wenn du ein spannendes, ungewöhnliches Getränk suchst, und auch bereit bist mehr als 5 Euro auszugeben, bist du richtig.

 
Abwesender Träumer



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  Geschrieben: 30.05.13 17:44
@Hauselv

Ich hoffe dir ist bewusst das der Thread schon seeehr alt ist und DirtySpeed das wahrscheinlich nicht lesen wird^^

Aber ich finde es großartig dass du dir so viel Zeit genommen hast alles so genau zu erklären. Ich selber habe schon länger keinen Absinth getrunken da mein damaliger Online-Shop zugemacht hat und ich keine Lust hatte mir einen neuen zu suchen...

Wie auch immer, danke für den Shop! Wenn du meinst der wäre seriös dann vertrau ich dir mal!
Ich dachte immer ich hätte Vorurteile.
Doch dann habe ich die Leute getroffen die von sich behaupten sie hätten gar keine.

Ich bin das Zentrum des Nichtverstehens.
Ich bin der Versuch des Begreifens.
Moderator

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  Geschrieben: 30.05.13 18:04
zuletzt geändert: 30.05.13 18:18 durch Hauselv (insgesamt 1 mal geändert)
Dirty Speed hat heute einen neuen Thread erstellt, und wurde auf den Sammelthread verwiesen. Da der andere Thread geschlossen worden ist, ich aber antworten wollte, habe ich das hier getan :) Und es ist ein so wichtiges Thema ..

Prost!

 
Traumländer



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  Geschrieben: 26.07.13 16:07
Hauselv schrieb:
Billigen Absinth, der schmeckt, gibt es nicht.


Also so einer generalisierden Aussage würde ich widersprechen.

Geschmäcker sind nunmal verschieden, nicht nur was persönliche Vorlieben betrifft sondern auch schon auf rein physikalischer Ebene. Ich persönlich kann Beispielsweise problemlos Wermut essen, wo sich andere wundern, das ich ein angeblich so bitteres Zeug runter kriege. Und sowas wird sich natürlich auch auf meine Absinth-Vorlieben auswirken. Also: Der einzige wirkliche Weg um herauszufinden was einem Schmeckt, ist es selbst probieren ohne dabei aufs Geld zu schauen.

Ich persönlich genieße auch sehr, wenn sich durch den Absinth ein taubes Gefühl auf der Zunge entwickelt. Wenn du das als Zeichen für schlechte Qualität siehst, ist mir doch schnuppe.


Was aber Absinth in gewöhnlichen Bars betrifft, kann ich dir aber auch nur zustimmen. Entweder man kriegt dazu ein Glas lauwarmes Leitungswasser gereicht oder noch schlimmer man kriegt's pur im Schnapsglas. Da hilft eigentlich nur penetrant zu sein und den Leuten zu erklären, wie man es gerne hätte.
 
Moderator

dabei seit 2009
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  Geschrieben: 26.07.13 20:01
Das mag ja alles sein,

ABER das Problem ist eher, dass das meiste Zeug, was für die meisten als günstiger Absinth gilt, kein Absinth ist, sondern irgendein Getränk, was womöglich ein wenig Absinth Ähnlichkeit hat. Richtiger Absinth (und das Beinhaltet halt schon die Herstellung) hat halt leider seinen Preis. Das gute daran ist: Richtig guter Absinth ist dann nicht viel *teurer*...

Das nicht jedem, jeder Absinth gleich gut schmeckt ist klar... die Unterschiede sind teilweise auch echt ziemlich deutlich..

Die Verwendung von Sternanis (und damit die Betäubung der Zunge, bzw eine bestimmte Art) ist leider ebenfalls ein Zeichen das nicht die richtigen Zutaten verwendet worden sind und das Produkt nicht wirklich mit Liebe behandelt worden ist. Deswegen finde ich diesen Punkt irgendwie wichtig. Bei anderen Speisen oder Getränken habe ich nichts gegen Sternanis.....
 
Abwesender Träumer



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Homepage MSN
  Geschrieben: 31.07.13 14:04
Hallo , ich hab nochmal eine Frage.
Man hört ja oft , dass man Absinth auch mit reinem Salbei-Öl pimpen könnte. Hat dies schonmal jemand ausprobiert und könnte hier seine Erfahrungen posten?????
Ich hatte nähmlich vor , mit einer Spritze so etwa 0,75ml in einen herkömmlichen Absinth zu geben.
Dann sollte mein Selfmade Absinth ja so etwa 350mg Thujon pro Liter beinhalten.
Kann ich das bedenkenlos ausführen oder ist in Salbei-Öl noch außer Thujon etwas enthalten , was den Körper schädigen kann ????
Werde euch dann auch meine Erfahrungen teilen ;)))).
Halbe Dinger Rollen nicht ;D
Moderator

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1.498 Forenbeiträge

  Geschrieben: 31.07.13 16:02
Thujon zu konsumieren ergibt keinen Sinn, es gibt keine angenehmen Rausch, und ist ziemlich giftig. (Wenn die Konzentration steigt, und sie in den aktiven Bereich kommt)

Die Vorstellung das Absinth durch Thujon eine andere Wirkung als andere alkoholische Getränke besitzt ist ein Mythos. Historischer Absinth hatte nie mehr Thujon (sogar eher weniger) als aktuelle Absinthe aus der Schweiz/Frankreich etc.

Nochmal, wer Absinth in der Hoffnung auf einen sich vom Alkokol unterscheidbaren Rausch erhofft, ist im Irrtum und wird enttäuscht werden. Und vernünftigen Absinth mit so etwas wie Salbeiöl zu verunreinigen ist eine Schandtat.. ehrlich..
 
Abwesender Träumer



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  Geschrieben: 31.07.13 16:20
HeckloDerGecko schrieb:
Wie auch immer, danke für den Shop! Wenn du meinst der wäre seriös dann vertrau ich dir mal!


der shop ist super^^ wenn ich mir absinthe kaufen dann auch immer da. ich kann wärmstens den absinthe francois guy empfehlen. er ist recht preiswert, aber trotzdem gut meiner meinung nach
Des Waldes dunkel zieht mich an,
doch muss zu meinem Wort ich stehn...
und Meilen gehen, bevor ich schlafen kann,
und Meilen gehen, bevor ich schlafen kann.

Robert Frost
Abwesender Träumer



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Homepage MSN
  Geschrieben: 31.07.13 17:37
Hauselv schrieb:
Thujon zu konsumieren ergibt keinen Sinn, es gibt keine angenehmen Rausch, und ist ziemlich giftig. (Wenn die Konzentration steigt, und sie in den aktiven Bereich kommt)

Die Vorstellung das Absinth durch Thujon eine andere Wirkung als andere alkoholische Getränke besitzt ist ein Mythos. Historischer Absinth hatte nie mehr Thujon (sogar eher weniger) als aktuelle Absinthe aus der Schweiz/Frankreich etc.

Nochmal, wer Absinth in der Hoffnung auf einen sich vom Alkokol unterscheidbaren Rausch erhofft, ist im Irrtum und wird enttäuscht werden. Und vernünftigen Absinth mit so etwas wie Salbeiöl zu verunreinigen ist eine Schandtat.. ehrlich..


Werde trotzdem wohl einen kleinen test machen , einmal ausprobieren schadet ja wohl nicht , da man ja auch jetzt von Absinth mit erhöhtem Thujon gehalt hört , dass es sich leicht anders anfühlt. Meine Neugierde will das einfach erforschen , werd es aber bei dem einem mal lassen ;)
Halbe Dinger Rollen nicht ;D

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